Ingredientes:
- 500 g de patinho moído
- Sal e pimenta a gosto
- 1 cebola picada (opcional)
- 2 dentes de alho picados (opcional)
- Temperos a gosto (como cominho, páprica, ervas secas etc.)
- 1/2 xícara de água (opcional, para evitar que a carne grude)
Modo de preparo:
- Pique a cebola, o alho e reserve.
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio-alto. Se você estiver usando cebola e alho, coloque-os na frigideira e refogue por 2-3 minutos, até que fiquem macios. Você pode adicionar um pouco de água para ajudar no cozimento e evitar que grudem.
- Acrescente o patinho moído na frigideira. Cozinhe mexendo com uma colher de pau ou espátula para quebrar a carne e garantir que cozinhe de maneira uniforme.
- Tempere com sal, pimenta e os temperos que preferir. Continue cozinhando por cerca de 8 a 10 minutos ou até que a carne esteja completamente cozida e não apresente mais partes rosadas.
- Verifique o tempero e ajuste, se necessário. Se a carne parecer seca, você pode adicionar um pouco mais de caldo ou água.
DICAS!
Para um sabor extra, você pode adicionar legumes picados, como cenoura ou pimentão, junto com a cebola e o alho.
Se preferir, você pode usar ervas frescas ou secas para dar mais sabor ao prato