Voltar à página inicial

OVOS SHAKSHUKA

Ingredientes:

  • ​½ cebola
  • 40 g de molho de tomate
  • ½ copo de água
  • 1 ovo inteiro
  • Sal e páprica defumada a gosto
  • Folhas de espinafre a gosto
  • Pimenta-síria a gosto
  • Pitada de canela e curry a gosto


Modo de preparo:

  1. Dissolva o molho de tomate na água.
  2. Em uma frigideira, refogue ½ cebola e adicione o molho.
  3. Coloque os ovos no molho.
  4. Tempere com páprica, pimenta, curry, canela e sal.
  5. Acrescente algumas folhas de espinafre.
  6. Tampe a frigideira e deixe cozinhar em fogo baixo de 2 a 3 minutos.


MOLHO DE TOMATE

Ingredientes:

  • ​2 tomates italianos (maduros)
  • ​1/2 xícara de (chá) de água
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • Manjericão fresco picado a gosto


Modo de preparo:

  1. Retire as extremidades dos tomates e corte em 4 partes​.
  2. Coloque no liquidificador e adicione a água.
  3. Bata até ficar triturado e reserve.
  4. Em fogo médio, em uma panela coloque duas colheres de sopa de água e refogue a cebola até dourar.
  5. Em seguida, coloque o alho e deixe refogue até dourar.
  6. Despeje o tomate batido e mexa bem.
  7. Tempere com sal e pimenta-do-reino, mexa novamente.
  8. Deixe cozinhar por 5 minutos em fogo médio, mexendo de vez em quando.
  9. Desligue o fogo, adicione o manjericão.


Receita complementar

TODOS OS DIREITOS RESERVADOS . PÁGINA ÚNICA E EXCLUSIVA DA MISSÃO ENTRA NA CALÇA.