1 lata de atum conservado em água e sal ou 120 g de peito de frango desfiado e temperado
1 colher (sopa) requeijão de búfala
1 colher (sopa) de queijo cottage
2 claras cozidas
Sumo de ½ limão
Cheiro-verde e/ou salsinha a gosto
1 colher (sopa) de parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto
1 colher (café) de mostarda em grãos
Modo de preparo do recheio:
Preaqueça o forno a 180°C.
Corte a parte superior da cebola grande. Em seguida, envolva a cebola em papel-alumínio formando um pacote bem fechado.
Coloque a cebola embrulhada em papel-alumínio em uma assadeira e leve ao forno preaquecido por 1 hora ou até que a cebola esteja macia.
Enquanto a cebola está no forno, prepare o recheio: em uma tigela, misture o atum conservado em água e sal ou o peito de frango desfiado e temperado, o requeijão de búfala, o queijo cottage, as claras cozidas picadas, o suco de limão, a água, o cheiro-verde ou salsinha picados a gosto, a mostarda em grãos, sal e pimenta a gosto.
Após os 20 minutos, retire a cebola do forno e, com cuidado, remova o papel-alumínio.
Corte uma pequena porção da base da cebola para que ela fique em pé. Com cuidado, retire o miolo da cebola formando um "bowl" para o recheio.
Misture o miolo da cebola com o recheio preparado anteriormente.
Preencha a cebola com o recheio e coloque-a de volta no papel-alumínio aberto.
Polvilhe o queijo parmesão por cima da cebola recheada.
Leve ao forno por mais 10-15 minutos ou até que o queijo esteja gratinado e a cebola esteja bem aquecida.
Retire do forno, sirva a cebola recheada com atum ou frango quente.
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