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CEBOLA RECHEADA COM FRANGO OU ATUM

Ingredientes:

  • 1 cebola grande
  • 1 lata de atum conservado em água e sal ou 120 g de peito de frango desfiado e temperado
  • 1 colher (sopa) requeijão de búfala
  • 1 colher (sopa) de queijo cottage
  • 2 claras cozidas
  • Sumo de ½ limão
  • Cheiro-verde e/ou salsinha a gosto
  • 1 colher (sopa) de parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher (café) de mostarda em grãos


Modo de preparo do recheio:

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Corte a parte superior da cebola grande. Em seguida, envolva a cebola em papel-alumínio formando um pacote bem fechado.
  3. Coloque a cebola embrulhada em papel-alumínio em uma assadeira e leve ao forno preaquecido por 1 hora ou até que a cebola esteja macia.
  4. Enquanto a cebola está no forno, prepare o recheio: em uma tigela, misture o atum conservado em água e sal ou o peito de frango desfiado e temperado, o requeijão de búfala, o queijo cottage, as claras cozidas picadas, o suco de limão, a água, o cheiro-verde ou salsinha picados a gosto, a mostarda em grãos, sal e pimenta a gosto.
  5. Após os 20 minutos, retire a cebola do forno e, com cuidado, remova o papel-alumínio.
  6. Corte uma pequena porção da base da cebola para que ela fique em pé. Com cuidado, retire o miolo da cebola formando um "bowl" para o recheio.
  7. Misture o miolo da cebola com o recheio preparado anteriormente.
  8. Preencha a cebola com o recheio e coloque-a de volta no papel-alumínio aberto.
  9. Polvilhe o queijo parmesão por cima da cebola recheada.
  10. Leve ao forno por mais 10-15 minutos ou até que o queijo esteja gratinado e a cebola esteja bem aquecida.
  11. Retire do forno, sirva a cebola recheada com atum ou frango quente.

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