CARDÁPIO

LIBERADO!

Toque no botão para acessar o cardápio desejado.

INFORMAÇÕES IMPORTANTES

  • Evite o jejum prolongado (mais de 3 horas e meia sem se alimentar). A melhor forma de se alimentar é de 3 em 3 horas e em pouca quantidade, evitando o excesso de alimentação.


  • Beber diariamente a quantidade indicada de água para o seu peso, exceto quem sofre de problemas nos rins ou tem algum tipo de deficiência de acordo com a qual o seu médico tenha feito o controle do líquido. Faça o cálculo de 35 ml de água vezes o seu peso e assim saberá a quantidade diária indicada.


  • Todas as frutas, verduras e legumes devem ser bem lavados antes do consumo.


  • É proibido o uso de qualquer tipo de açúcar.


  • Reduza o consumo de sal marinho refinado. Utilize o sal grosso, que pode ser moído no liquidificador.


  • Nunca coe ou faça sucos em processadores, pois o consumo das fibras é muito importante. Além delas colaborarem para um bom funcionamento do intestino, são responsáveis por impedir que o organismo absorva totalmente o açúcar.


  • Para dourar e refogar os temperos e alimentos, substitua o azeite por 10 colheres (sopa) de água.


  • ESCOLHA APENAS UMA OPÇÃO DE CADA GRUPO EM CADA REFEIÇÃO.


  • Utilize somente o peito de frango ou o filé do peixe.


  • Entenda que, se você não mudar seus hábitos alimentares, jamais terá uma boa qualidade de vida e, consequentemente, não terá um resultado estético satisfatório.


  • Não se preocupe com o peso, modifique a composição.


  • Sobre o adoçante: Caso esteja utilizando o adoçante 100% stevia que recomendamos, use uma quantidade bem menor do que o indicado no preparo de suas RECEITAS. Esse adoçante, por ser natural 100% stevia, possui um poder de adoçar muito eficaz, mesmo quando usado em pequenas quantidades.


  • Atenção: 1 clara de ovo equivale a 35 g de clara de pasteurizada.

GUIA PRÁTICO DE

FOLHAS, TEMPEROS E MOLHOS PARA SALADA

Você deve ter ouvido falar que é preciso comer verduras, legumes e folhas verdes porque é saudável. Isso é verdade, mas você sabia que nem tudo que é saudável é ideal para o seu emagrecimento?


As folhas verdes, que estão nas Sugestões de Cardápios do nosso programa, são ótimos exemplos do que é saudável e ao mesmo tempo está liberado para sua dieta.


Vou listar alguns benefícios e como você pode comer sem restrição esse tipo de alimento, especialmente quando são crus.


As vantagens das folhas verdes para o seu emagrecimento são várias, entre elas: são volumosas, auxiliam na saciedade, contêm fibras e promovem o bom funcionamento do intestino.


Confira abaixo quais são as folhas, temperos e molhos para salada que indicamos para a sua dieta ⬇

Você deve ter ouvido falar que é preciso comer verduras, legumes e folhas verdes porque é saudável. Isso é verdade, mas você sabia que nem tudo que é saudável é ideal para o seu emagrecimento?


As folhas verdes, que estão nas Sugestões de Cardápios do nosso programa, são ótimos exemplos do que é saudável e ao mesmo tempo está liberado para sua dieta.


Vou listar alguns benefícios e como você pode comer sem restrição esse tipo de alimento, especialmente quando são crus.


As vantagens das folhas verdes para o seu emagrecimento são várias, entre elas: são volumosas, auxiliam na saciedade, contêm fibras e promovem o bom funcionamento do intestino.

Aqui estão algumas folhas verdes que você pode comer sem restrição alguma:

  • Rúcula
  • Alface
  • Couve

  • Agrião
  • Almeirão
  • Catalonia

  • Salsinha
  • Cebolinha
  • Espinafre

Mas se você optar por repolho ou acelga, cuidado!

Se forem crus, pode comer à vontade, mas se esses alimentos forem cozidos, coma apenas 80 gramas.

TEMPEROS LIVRES

Confira abaixo quais são as folhas, temperos e molhos para salada que indicamos para a sua dieta ⬇

Mas se você optar por repolho

ou acelga, cuidado!

Se forem crus, pode comer à vontade, mas se esses alimentos forem cozidos, coma apenas 80 gramas.

Temperos naturais são uma excelente forma de diminuir a quantidade de sal na comida sem abrir mão do sabor. O consumo excessivo de sódio, principal composto do sal de cozinha, pode prejudicar o bom funcionamento do organismo, levando a doenças renais e cardiovasculares, por exemplo.

O principal benefício desses temperos é proporcionar sabor de forma natural. Muitos deles estão associados a ações anti-inflamatórias, antioxidantes e melhora na digestão.Não existe uma regra sobre como utilizar temperos naturais. Tudo varia conforme o paladar e o olfato de quem prepara e/ou vai consumir o alimento. Por isso, se jogue na cozinha e descubra qual combinação faz mais sentido para você.

BENEFÍCIOS DOS TEMPEROS NATURAIS

Os temperos industrializados são perigosos devido ao excesso de sódio e outros componentes. Podem provocar elevação da pressão arterial, risco de infarto do miocárdio ou acidente vascular cerebral, além de afetar negativamente o funcionamento renal e neurológico.

TEMPEROS INDUSTRIALIZADOS

Aqui estão alguns temperos liberados que usamos e indicamos:

TEMPEROS LIBERADOS

  • Tabasco
  • Alecrim
  • Tomilho
  • Páprica
  • Gengibre
  • Noz-moscada
  • Alho

  • Orégano
  • Manjericão
  • Cúrcuma / açafrão
  • Curry
  • Cominho
  • Pimenta natural

  • Pimenta biquinho (5 por dia)
  • Colorau
  • Pimenta-do-reino
  • Ervas-finas
  • Manjerona
  • Alho-poró

  • Salsão
  • Aipo
  • Salsa
  • Cebolinha
  • Coentro
  • Mostarde em grãos

MOLHOS PARA SALADA

CLIQUE NAS IMAGENS ABAIXO PARA VER A RECEITA

Atenção! As imagens das receitas deste cardápio são meramente ilustrativas.


Aviso legal de redistribuição: Você não pode copiar redistribuir ou explorar comercialmente qualquer parte desta página sem a permissão expressa do autor.

Este programa tem acompanhamento técnico da nutricionista Paula Fernanda Meotti Barboza (CRN-10:12275)

Este programa tem acompanhamento técnico da nutricionista

Paula Fernanda Meotti Barboza (CRN-10:12275)

MOLHO DE MOSTARDA

MOLHO DE MANJERICÃO

MOLHO DE LIMÃO COM MOSTARDA E IOGURTE

MOLHO DE LIMÃO

MOLHO DE MARACUJÁ

MOLHO BECHAMEL

TODOS OS DIREITOS RESERVADOS . PÁGINA ÚNICA E EXCLUSIVA DA MISSÃO ENTRA NA CALÇA.