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GUIA PRÁTICO DE
FOLHAS, TEMPEROS E MOLHOS PARA SALADA
Você deve ter ouvido falar que é preciso comer verduras, legumes e folhas verdes porque é saudável. Isso é verdade, mas você sabia que nem tudo que é saudável é ideal para o seu emagrecimento?
As folhas verdes, que estão nas Sugestões de Cardápios do nosso programa, são ótimos exemplos do que é saudável e ao mesmo tempo está liberado para sua dieta.
Vou listar alguns benefícios e como você pode comer sem restrição esse tipo de alimento, especialmente quando são crus.
As vantagens das folhas verdes para o seu emagrecimento são várias, entre elas: são volumosas, auxiliam na saciedade, contêm fibras e promovem o bom funcionamento do intestino.
Confira abaixo quais são as folhas, temperos e molhos para salada que indicamos para a sua dieta ⬇
Você deve ter ouvido falar que é preciso comer verduras, legumes e folhas verdes porque é saudável. Isso é verdade, mas você sabia que nem tudo que é saudável é ideal para o seu emagrecimento?
As folhas verdes, que estão nas Sugestões de Cardápios do nosso programa, são ótimos exemplos do que é saudável e ao mesmo tempo está liberado para sua dieta.
Vou listar alguns benefícios e como você pode comer sem restrição esse tipo de alimento, especialmente quando são crus.
As vantagens das folhas verdes para o seu emagrecimento são várias, entre elas: são volumosas, auxiliam na saciedade, contêm fibras e promovem o bom funcionamento do intestino.
Aqui estão algumas folhas verdes que você pode comer sem restrição alguma:
Mas se você optar por repolho ou acelga, cuidado!
Se forem crus, pode comer à vontade, mas se esses alimentos forem cozidos, coma apenas 80 gramas.
TEMPEROS LIVRES
Confira abaixo quais são as folhas, temperos e molhos para salada que indicamos para a sua dieta ⬇
Mas se você optar por repolho
ou acelga, cuidado!
Se forem crus, pode comer à vontade, mas se esses alimentos forem cozidos, coma apenas 80 gramas.
Temperos naturais são uma excelente forma de diminuir a quantidade de sal na comida sem abrir mão do sabor. O consumo excessivo de sódio, principal composto do sal de cozinha, pode prejudicar o bom funcionamento do organismo, levando a doenças renais e cardiovasculares, por exemplo.
O principal benefício desses temperos é proporcionar sabor de forma natural. Muitos deles estão associados a ações anti-inflamatórias, antioxidantes e melhora na digestão.Não existe uma regra sobre como utilizar temperos naturais. Tudo varia conforme o paladar e o olfato de quem prepara e/ou vai consumir o alimento. Por isso, se jogue na cozinha e descubra qual combinação faz mais sentido para você.
BENEFÍCIOS DOS TEMPEROS NATURAIS
Os temperos industrializados são perigosos devido ao excesso de sódio e outros componentes. Podem provocar elevação da pressão arterial, risco de infarto do miocárdio ou acidente vascular cerebral, além de afetar negativamente o funcionamento renal e neurológico.
TEMPEROS INDUSTRIALIZADOS
Aqui estão alguns temperos liberados que usamos e indicamos:
TEMPEROS LIBERADOS
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Atenção! As imagens das receitas deste cardápio são meramente ilustrativas.
Aviso legal de redistribuição: Você não pode copiar redistribuir ou explorar comercialmente qualquer parte desta página sem a permissão expressa do autor.
Este programa tem acompanhamento técnico da nutricionista Paula Fernanda Meotti Barboza (CRN-10:12275)
Este programa tem acompanhamento técnico da nutricionista
Paula Fernanda Meotti Barboza (CRN-10:12275)
MOLHO DE MOSTARDA
MOLHO DE MANJERICÃO
MOLHO DE LIMÃO COM MOSTARDA E IOGURTE
MOLHO DE LIMÃO
MOLHO DE MARACUJÁ
MOLHO BECHAMEL
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